Seconde édition du défi zéro gaspi en Thiérache : Rozoy-sur-Serre en force.


10 décembre 2024

Une 2e édition du défi “zéro gaspi” s’est déroulée avec le Pays de Thiérache à l’occasion de la Semaine Européenne de Réduction des déchets. Ce défi a pour objectif de sensibiliser les convives au gaspillage alimentaire, de réaliser des pesées pour obtenir des données sur le gaspillage alimentaire permettant de faire un suivi. Pendant la semaine du défi, celle du 18 au 22 novembre, une pesée du gaspillage alimentaire a été effectuée. Elle a pris en compte les restes de plateaux, le pain jeté en retour plateau, toute nourriture présentée mais non servi, le surplus de production ne pouvant être resservi le jour suivant. 1er de ce défi : le collège Jules Ferry à Rozoy-sur-Serre avec 20,56 grammes de gaspillage alimentaire par convive et par repas, 2e le collège Condorcet à Vervins avec 55,41 grammes de gaspillage alimentaire, 3e  le collège Georges Cobast à Hirson avec 68,81 grammes de gaspillage.

4ème : le collège Simone Veil à Wassigny avec 73,81 grammes de gaspillage alimentaire par convive et par repas
5ème : la MFR de La Capelle avec 77,88 grammes de gaspillage alimentaire par convive et par repas ;
6ème : le collège Charles de Gaulle à Montcornet avec 89,25 grammes de gaspillage alimentaire par convive et par repas ;
7ème : le collège César Savart à Saint-Michel avec 93,18 grammes de gaspillage alimentaire par convive et par repas ;
8ème : le collège Quentin de la Tour à Sains-Richaumont avec 99,82 grammes de gaspillage alimentaire par convive et par repas.

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article