Que faire de simple avec les légumes frais? Les conseils d'Annabelle.

641 vues
Télécharger le podcast

Pendant le confinement, les Français ont redécouvert les qualités du fait maison, et maintenant tous ont envie de continuer mais sans trop savoir comment s’y prendre. Surtout que la fin de l’isolement signifie aussi reprise du travail, enfants à l’école… en bref : un planning bien rempli, qui ôte toute envie de se compliquer l’existence au moment de cuisiner.

Pour les aider, et alors que, depuis 10 ans, plus de 300 000 foyers français sont fidèles à la série des livres “Que faire de simple ?” les auteurs Arnold & Annabelle, deux amoureux du “bien manger” proposent de découvrir leur guide de recettes saines : “Que faire de simple avec des légumes frais ?”. Que faire de simple avec les légumes frais ? s’intéresse aux 20 légumes les plus courants sur les marchés, présentés dans leur forme originelle et si bien photographiés qu’ils donnent tout de suite l’envie de se mettre à la cuisine ! Comment éplucher, équeuter, évider chacun de ces légumes ?

Ce livre donne toutes les clés nécessaires pour pouvoir commencer à cuisiner les légumes. Pour chaque légume, trois à cinq recettes simples et faciles de réalisation sont présentées, photographiées pas à pas, à base de chacun de ces 20 légumes. Le livre nous apprend aussi les qualités nutritionnelles et diététiques de chaque légume, informations précises et rigoureuses rédigées en collaboration avec le service nutrition de l’Instituteur Pasteur de Lille. De manière très pédagogique, la saisonnalité et les origines de production, ainsi que des trucs et astuces nous aident à choisir et conserver nos légumes.

Écoutez les explications d'Annabelle, co-auteur de ce livre "Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais?".