Interview | Avesnois : le Frometomme, un nouveau fromage qui pourrait voir le jour prochainement !

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C’est en 2016 que la laiterie JeanJean a été créé à Fourmies en 2016, un travail en 100% bio pour des produits locaux et spécifiquement une gamme de produits laitiers. Fromages blancs, faisselles, entremets à la chicorée, yaourts… A 45 ans, Jean Terrel développe sa laiterie avec d’autres partenaires. Il est désormais installé à Wallers-en-Fagne au sein de la Laiterie de l’Avesnois afin de mutualiser les moyens et ensemble, créer un catalogue de produits locaux régionaux. Parmi les ambitions de la laiterie JeanJean, le développement de fromages à pâte pressée cuite, des opérateurs situés au nord de Paris, qui ont des caves d’affinage, sont intéressés pour rentrer et affiner des fromages. Le futur fromage de l’Avesnois devrait s’appeler le Frometomme, entre la tomme et le comté, durée d’affinage 4 à 6 mois.

L'histoire et les ambitions de la laiterie JeanJean avec Jean Terrel, invité d'Écho FM ce vendredi 10 mai dans 9H LE MAG. 

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