Wallers-en-Fagne : encore quelques semaines d’attente pour gouter au « Yaourt de l’Avesnois ».

2281 vues
Télécharger le podcast

La ferme de la Demi-Lieue, exploitation agricole, se transforme et se diversifie avec le temps. Nous vous avons déjà parlé du méthanisateur qui produit de l’électricité, de l’unité de fabrication de yaourt qui voit le jour. La production de ces yaourts, qui devait démarrer ce mois de janvier, connait un tout petit retard en raison des aléas climatiques et au niveau des fournisseurs. Enfin, telle ou telle machine utilisée peut faire varier la recette du dessert, ce qui diffère légèrement la sortie de ce yaourt. Les équipes de la laiterie de l’Avesnois planchent désormais pour ce printemps, afin que vous puissiez gouter aux différents desserts (trois sortes aux fruits et sur du yaourt brassé ensuite). Evidemment, nous ne pouvions pas ne pas évoquer la colère des agriculteurs des dernières semaines avec Sébastien Blanc, président de la SAS Laiterie de l'Avesnois. Écoutez ses explications. 

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article